SOP Snerek Mbak Tia Magelang


SOP Snerek

Ada banyak cara memasak sayur bening bayam salah satunya SOP Snerek. Masakan ini merupakan salah satu peninggalan pendudukan Belanda di Indonesia. Senyatanya masakan ini sudah mengalami alkulturasii  dikombinasi dengan kacang merah, wortel dan daging sapi yang terkadang diselingi babat dan iso. Kreativitas masyarakat setempat menjadikan masakan ini mudah diterima karena singkroni rasa dengan rasa masakan lokal. 

Bahan - Bahan 

- 2 ikat Bayam segar
- 250 gr Wortel iris tipis
- 3 batang Daun Bawang iris tipis 
- 3 batang seledri
- 200gr kacang merah
- 2 batang cengkih
- 2 cm batang kayu putih
- 3 sendok minyak goreng
- 250 gr daging sapi potong kecil-kecil 
- 2 ltr air

Bumbu Bumbu

- 6 siung Bawang Merah
- 5 siung Bawang Putih
- 1 sendok teh merica ( boleh bubuk/ butir)
-  1/2 sendok teh pala ( boleh bubuk)
- 2 sendok makan bawang goreng 

Cara Masak 

1. Rebus dulu daging sapi hingga empuk, tiriskan.

2. Tumis bumbu bumbu dengan minyak setelah dihaluskan
3. Masukkan kayu manis, cengkih, seledri, daun bawang
4. Masukkan bumbu tumis ke dalam panci daging rebus dan aduk 
5. Tambahkan wortel dan kacang merah  masak hingga semua bahan matang. Angkat.
6. Sajikan dengan nasi hangat *) tambah sambal Lombok merah bila suka

Demikian cara menyajikan SOP Snerek yang simpel. Namun tidak ada salahnya untuk mencoba masakan Sop Snerek lezat di warung SOP Snerek Mbak Tia Magelang, harga terjangkau,  tempat nyaman, pelayanan ramah, lokasi mudah dijangkau karena di pinggir jalan pertigaan Blondo Randugunting Jl. Soekarno Hatta Magelang. 





Komentar

Postingan populer dari blog ini

Mengontrak Rumah: Fleksibel Bebas Beban, Ciptakan Hidup Sesuai Keinginanmu!

Evaluasi Portofolio dan Strategi Investasi Jangka Panjang

Kuasai Dunia Informasi: Pentingnya Memahami Riset untuk Pemula!